image

Недавние студенты-целевики возвращаются врачами в медучреждения региона

Здравоохранение
10:57
593 просмотра
Анастасия Неуступова
фото: freepik
фото: freepik

Таким образом, вклад Вологодчины в их образование вернется сторицей. Это уже почувствовали на себе пациенты областной детской больницы №2, в штат которой приняты молодые врачи, учившиеся    по целевому направлению.

Среди новобранцев – бывших целевиков Наталья Соколова, врач-оториноларинголог, выпускница Ярославского университета, а также  анестезиолог-реаниматолог Алексей Быков, закончивший Санкт-Петербургский   медуниверситет.

«На шестом году своего обучения заключил целевое соглашение на дальнейшее обучение в ординатуре по специальности «Анестезиология и реаниматология», – рассказывает Алексей. – Трудоустроился в Вологодскую областную детскую больницу №2. Коллеги и руководство больницы оказывают большую поддержку. Я рад оказаться здесь и развиваться как врач».

Новому пополнению рады и в Великоустюгской ЦРБ. Врач-инфекционист  Анна Курдюмова стала шестым врачом больницы, принятым на работу в текущем году.

Анна родилась и выросла в Великом Устюге. Благодаря целевому направлению, девушка смогла пройти обучение в ординатуре.

Решение кадровых вопросов в региональной медицине на контроле Губернатора. Также при поддержке Олега Кувшинникова обновляется материально-техническая база клиник,   ремонтируются отделения, закупается дорогостоящее современное оборудование.

«Национальный проект «Здравоохранение» и меры социальной поддержки, инициированные главой региона, помогают в поиске и привлечении специалистов, что способствует устранению кадрового дефицита в медицинских организациях, – отметил первый заместитель Губернатора области Эдуард Зайнак. – Так, для привлечения в медицинские организации врачей и среднего медицинского персонала, закрепления их в государственной системе здравоохранения реализуются программы «Земский доктор» и «Земский фельдшер», в которых приняли участие уже более 300 медицинских работников Вологодской области».

Кадровая политика в приоритете не только региональной медицины, но государства в целом.  И задача эффективно решается в рамках нацпроекта «Здравоохранение», инициированного Главой государства.