Названы последствия вакцинации «бессимптомников»

Здравоохранение
22:53
486 просмотров
Иван Чухломин
Названы последствия вакцинации «бессимптомников»

 

Вакцинация от коронавируса при бессимптомном течении COVID-19 может спровоцировать непредсказуемый ответ организма и привести к появлению симптомов заражения, рассказала в интервью радио Sputnik терапевт Людмила Лапа.

У носителей коронавируса, по ее словам, уже понижен уровень иммунитета, и добавление вакцины приведет к двойному удару по организму. Каким именно будет ответ защитной системы человека в каждом конкретном случае предсказать невозможно, но Людмила Лапа считает, что один из вариантов – это развитие тяжелого течения болезни.   

«При вакцинации вполне вероятно, что бессимптомный ковид может стать симптомным. Интерфероновый статус (один из показателей состояния иммунитета, – прим. ред.) у зараженного человека и так низкий, а если мы еще дадим дополнительную нагрузку, то иммунная система неадекватно ответит. Она перестанет защищать человека и начнет непредсказуемую атаку», – уточнила врач.          

Есть ли в организме коронавирус или нет, можно понять с помощью ПЦР-теста. Если же возможности его сделать оперативно у человека нет, то Людмила Лапа рекомендует прислушаться к организму. По ее словам, полного отсутствия симптомов, если человек заразился, не бывает. 

«Если человек хоть как-то чувствует себя больным, то я не рекомендую делать прививку. Она только для здоровых людей. Я не знаю случаев, когда кто-то переболел совсем бессимптомно коронавирусом. Когда начинаешь опрашивать пациентов, то каждый на что-то жалуется. Это может быть головная боль, першение в горле, потеря обоняния. Это основания для того, что человека надо лечить», – рассказала терапевт Людмила Лапа в интервью радио Sputnik.

Главные новости Череповца за неделю
В областную столицу прибыл полпред президента
Рассказываем о целях визита
05-03-2021 399 просмотров
Олег Кувшинников раскрыл причину роста цен на тепло
Также губернатор рассказал, когда цены упадут
05-03-2021 824 просмотра
Кафе и рестораны в Вологодской области будут работать 24 часа
Губернатор региона Олег Кувшинников снял ряд ограничительных мер
04-03-2021 496 просмотров
image