Названа еще одна вероятная причина повышенного уровня смертности от коронавируса

Здравоохранение
icon 15:25
icon 513 просмотров
Названа еще одна вероятная причина повышенного уровня смертности от коронавируса

 

Недостаток витамина D может увеличить риск смерти от Covid-19. Исследователи из Университета Восточной Англии совместно с учеными Фонда больницы королевы Елизаветы провели масштабную работу по выявлению взаимосвязи между дефицитом витамина D и смертностью от коронавируса. Актуальные результаты исследования доступны на сайте Research Square.

В процессе исследования ученые рассчитали средний уровень витамина D у населения 20 стран. В дальнейшем полученные данные были соотнесены со статистикой заболеваемости и смертности в каждой из этих стран. Оказалось, что более низкий уровень витамина D коррелирует с более высоким уровнем смертности от Covid-19. Наиболее низкие показатели, что интересно, выявлены у населения Италии, Испании, а также Швейцарии.

Отметим, что английские ученые еще ранее рекомендовали принимать витамин D как одно из вспомогательных средств в рамках профилактики коронавируса. Они объясняли это тем, что современные люди склонны проводить много времени в помещении – дома или в офисе. Многие горожане недополучают солнечного света, а значит и витамина D. Но при этом ученые уточняли, что сам по себе витамин D никак не влияет на вероятность заболевания или на тяжесть протекания болезни.

image