Надежду Бабкину перевезли в военный госпиталь

Здравоохранение
icon 09:22
icon 544 просмотра
Фото с концерта к Дню Победы. 2017год
Фото с концерта к Дню Победы. 2017год

До недавнего времени звездная пациентка находилась на лечении в одной из московских частных клиник. Но близкие Бабкиной приняли решение отправить тяжелобольную коронавирусной инфекцией певицу в другую больницу.

По сообщениям СМИ на данный момент артистка перевезена в военный госпиталь имени Вишневского, который расположен в подмосковном городе Красногорске. Это медучреждение знаменито списком своих известных пациентов, некогда проходивших в ее стенах лечение. Среди них встречаются имена Бориса Березовского, Иосифа Кобзона, Лидии Федосеевой-Шукшиной.

В настоящий момент больница частично перепрофилирована под нужды людей, зараженных коронавирусом. Надежду Бабкину положили в отдельной VIP-палате.

Как удалось узнать представителям прессы, состояние пожилой певицы до сих пор вызывает серьезные опасения у врачей. Существенно затрудняет ситуацию наличие у Надежды Георгиевны нескольких хронических заболеваний, таких как проблемы с щитовидкой, сердцем, а также гипертония.
Источник сообщает, что Бабкина иногда приходит в сознание, она способна реагировать на простейшие вопросы, может выполнять некоторые команды медиков, но при объяснении с персоналом пользуется только жестами. У артистки в данной ситуации нет другого выхода – с начала апреля она находится на искусственной вентиляции легких. Надежда Георгиевна лежит с вставленной в горло трубкой.

Врачи рассказали почему состояние звездной пациентки остается настолько тяжелым. Это объясняется обычным халатным отношением к своему здоровью – до поступления в клинику Бабкина две недели пыталась лечиться сама. Это существенно усугубило положение, ведь драгоценное время было упущено.

Многие пытаются разобраться, где именно певица подхватила опасный китайский вирус. Основным предположением является заражение от Льва Лещенко, пришедшего поздравить артистку с днем рождения. Он также был госпитализирован в Коммунарку. Состояние артиста было очень тяжелым – Лев Валерьянович уже не был способен самостоятельно дышать. И все же, закончилось это дело благополучно – на днях Лещенко даже выписали из больницы.

image