Министр здравоохранения рассказал, когда обращаться к врачу из-за последствий прививки

Здравоохранение
14:25
593 просмотра
Александр Немоляев
Министр здравоохранения рассказал, когда обращаться к врачу из-за последствий прививки
Фото из интернета

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко в интервью телеканалу «Россия-1» пояснил, какие симптомы после прививки от коронавируса должны стать поводом для обращения к врачу. По его словам, аллергические реакции на вакцину «встречаются в единичных случаях». Поводом же для тревоги должна стать повышенная температура, которая держится более суток.

 

«Если температура сохраняется более 24-36 часов, конечно же, нужно обратиться к врачу обязательно. Но и цифры имеют значение - подъема температуры», - пояснил министр.

 

Напомним, ранее российские медики рассказали о возможных поводах для медотвода от вакцинации. С их слов, температура должна шкалить за 40 градусов, причем либо до трех дней после прививки, либо на 5-15 дни — в зависимости от вида вакцины. Все остальные симптомы считаются не связанными с прививкой.

 

Как заявил Мурашко, сейчас темпы вакцинации по стране доходят до миллиона прививок в день. Он также напомнил о ревакцинации через полгода после первых прививок, либо после перенесенного ковида. Выбор препарата в этом случае лучше доверить врачу, отметил глава Минздрава.

 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях! 

image