Мэр Череповца рассказал о сроках третьей волны снятия COVID-ограничений

Здравоохранение
icon 12:31
icon 432 просмотра
icon Виталий Веселов
Мэр Череповца рассказал о сроках третьей волны снятия COVID-ограничений

Цитаты из речи Вадима Германова, произнесённой в ходе встречи с депутатами, опубликовал официальный сайт череповецкой мэрии в субботу, 20 июня.

В ходе беседы с представителями Законодательного Собрания градоначальник подчеркнул, что динамика распространения коронавирусной инфекции в городе вызывает осторожный оптимизм.

«Заболевших сейчас 85-90 человек, – отметил  Германов. – Так уже две недели. Роста нет, но и снижения тоже. Череповецких пациентов в моногоспитале 20 человек».

Мэр добавил, что врачи, работающие в моногоспитале, могут в настоящий момент вздохнуть чуть свободнее, поскольку из медучреждения в ежедневном режиме выписывают больше пациентов, чем госпитализируют.

Также глава города металлургов добавил, что уровень сознательности горожан достаточно высок. В торговых точках и общественном транспорте девять из десяти череповчан не забывают о защитных масках.

«Ждём снижения заболеваемости и третьей волны», – резюмировал Вадим Германов.

Напомним, ранее редакция cher-poisk писала, что вторая волна отмены ограничений, введённых из-за пандемии коронавирусной инфекции, стартовала в Вологодской области в минувшую среду, 17 июня.

Ждёте третью волну?

Скорей бы, давно пора
70%
Рановато пока расслабляться
20%
Мне всё равно
10%
image