На Вологодчине стартует второй этап снятия COVID-ограничений

Здравоохранение
17:01
309 просмотров
Виталий Веселов
На Вологодчине стартует второй этап снятия COVID-ограничений

Об очередных послаблениях ограничительного режима, связанных с пандемией коронавируса, сообщили вечером 17 июня в региональном оперативном штабе.

Публикация появилась в официальном телеграм-канале «Опер штаб COVID - Вологодская область». В качестве обоснования для перехода к следующему этапу отмены ограничений названо выполнение всех рекомендаций, которые были выданы Роспотребнадзором.

В частности, речь идёт о достаточном охвате по проведённым на настоящий момент тестам на коронавирусную инфекцию, благоприятной ситуации по свободному коечному фонду в медицинских учреждениях, а также низкому коэффициенту распространения вируса на территории региона.

Всё это позволило областным властям уже с 18 июня разрешить возобновление работы в штатном режиме многих организаций и учреждений. Их перечень приводится в тексте публикации. В него, в частности, попали торговые точки, занимающиеся продажей непродовольственных товаров. Существуют и ограничения: площадь их залов не должна превышать 800 «квадратов», также обязательно наличие отдельного входа.

Помимо вышеозвученных организаций, возобновлять свою работу с 18 июня могут учреждения культуры и туризма, а также объекты нестационарной торговли. Последнее также относится и к уличным форматам.

«Постановление Правительства области о запуске второй волны снятия ограничений подготовлено», – добавили в оперштабе.

image