Мэр Череповца прокомментировал ситуацию по COVID-19 в городе

Здравоохранение
12:26
526 просмотров
Виталий Веселов
Фото: Вадим Германов / ВКонтакте
Фото: Вадим Германов / ВКонтакте

Во вторник, 4 августа Вадим Германов разместил на своей странице «ВКонтакте» публикацию, посвящённую распространению коронавирусной инфекции по территории города металлургов.

Напомним, ранее редакция cher-poisk.ru писала, что по количеству заражённых Череповец вплотную приблизился к Вологде. В областном центре с начала пандемии официально подтверждено 753 диагноза, а в городе металлургов – 728. При этом ежедневно Череповец с солидным отрывом лидирует по числу новых заболевших.

Глава муниципалитета рассказал, что в настоящий момент в городе на больничном числятся 265 пациентов. При этом 48 из них получают лечение в моногоспитале, остальные 217 лечатся на дому.

Также Германов отметил, что из числа госпитализированных 13 человек находятся в тяжёлом состоянии, им показана кислородотерапия.

«Помните про правила гигиены, - призвал чиновник. – Не забывайте надевать маски в местах массового скопления людей. Берегите себя и окружающих. И, пожалуйста, не выходите на улицу и не ходите на работу при первых признаках простуды и ОРВИ».

image