Череповец вплотную приблизился к Вологде по количеству заражённых COVID-19

Здравоохранение
11:19
505 просмотров
Виталий Веселов
Череповец вплотную приблизился к Вологде по количеству заражённых COVID-19

Ежедневную сводку по распространению коронавирусной инфекции опубликовал в своём официальном сообществе «ВКонтакте» губернатор Вологодской области.

«Актуальная информация на 4 августа. На Вологодчине выздоровели от новой коронавирусной инфекции 2004 человека, в том числе за сутки 12, - написал Олег Кувшинников. – На сегодня в регионе 2516 подтверждённых случаев новой коронавирусной инфекции, в том числе за сутки 28 новых случаев».

Глава региона также привёл подробную раскладку по новым случаям заражения с привязкой к населённым пунктам и районам Вологодской области. По данным оперштаба, 15 случаев было выявлено в Череповце, по четыре – в Вологоде и Белозерском районе, два – в Нюксенском и по одному – в Харовском, Кич-Городецком и Шекснинском районах Вологодчины.

Таким образом, с учётом новых заболевших город металлургов практически сравнялся с областным центром по количеству пациентов с подтверждённым диагнозом «коронавирусная инфекция».

С начала пандемии в Вологде официально было заявлено о 753 заражившихся, тогда как в Череповце речь идёт о 728 пациентах.

image