МЧС: овощи и фрукты перед употреблением лучше замочить

Здравоохранение
13:44
424 просмотра
Иван Чухломин
МЧС: овощи и фрукты перед употреблением лучше замочить

 

Специалисты ВНИИ по проблемам ГО и ЧС Министерства по чрезвычайным ситуациям посоветовали россиянам замачивать помидоры, огурцы, зелень на 10-15 минут в воде в целях профилактики распространения коронавируса.

«Овощи и фрукты надо тщательно помыть. Зелень, помидоры и огурцы можно замочить на 10-15 минут в воде, а затем хорошо промыть под проточной водой», - говорят эксперты ВНИИ.

Для мытья овощей и фруктов нужно использовать нейтральное моющее средство и тщательно его после смыть.

Специалисты говорят, что после того как вы принесли продукты из магазины, лучше сразу помыть руки, а уже потом разбирать пакеты с покупками.

Эксперты советуют перестраховаться и продукты в пластиковой, металлической или стеклянной упаковке мыть с мылом. И не забывать постоянно дезинфицирующими средствами обрабатывать столы, дверные ручки, стулья и гаджеты. С гаджетами осторожнее, особенно, если на них есть трещины.

Источник

image