Коронавирус на Вологодчине: заражаются меньше, умирают всё так же

Здравоохранение
11:08
504 просмотра
Виталий Веселов

Очередную сводку по санитарно-эпидемиологической ситуации, связанной с распространением коронавирусной инфекции по территории Вологодской области, разместил в четверг, 11 марта региональный оперативный штаб.

Напомним, ранее редакция cher-poisk.ru сообщала, что федеральный оперштаб в своей утренней сводке заявил о том, что Вологодчина по итогам минувших суток вновь показала такой же прирост по новым пациентам, как и Курская область – в обоих регионах было зафиксировано +109 заражённых. Это 24-й результат среди всех регионов Российской Федерации.

Чуть позже появилась и расширенная версия местной сводки. Из неё следует, что за последние 24 часа полностью оправиться от болезни смог 151 пациент, проходивший лечение от коронавирусной инфекции. С учётом новых излечившихся всего с начала пандемии на Вологодчине переболело COVID-19 уже 37765 человек.

Несмотря на то, что ежедневная динамика выздоравливающих и новых выявленных случаев заражения держится на оптимистичном уровне, умирать от инфекции жители Вологодской области меньше не стали.

За последние сутки скончалось пять человек, проходивших лечение в моногоспиталях региона. С учётом новых летальных исходов общее количество погибших пациентов с положительными результатами тестов на коронавирус увеличилось до 843.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!