|

Из череповецкого монгоспиталя на Ломоносова выписан десятитысячный пациент

Здравоохранение
14:58
699 просмотров
Кирилл Северов
Фото: соцсети Вадима Германова
Фото: соцсети Вадима Германова

Череповецкий моногоспиталь на Ломоносова успешно вылечил десять тысяч госпитализированных с диагнозом коронавирус. Юбилейная выписка прошла сегодня. Краткие итоги по этому поводу подвел мэр города Вадим Германов.

«Никаких торжественных мероприятий, подарков и дружеских похлопываний по плечу не было. У «юбилейного» пациента уже есть главная награда — сохраненная жизнь», - отметил градоначальник.

Лечением коронавирусных больных с первой волны пандемии в череповецком моногоспитале занимались 335 человек, из которых 52 врача. За это время было использовано более 4500 упаковок коронавира, 1800 упаковок дорогостоящих противовирусных препаратов, 6000 литров дезсредств, а также 1500 килограмм антисептика.

«В больнице установлено новое диагностическое оборудование — КТ-комплексы. Реанимационное отделение полностью укомплектовано аппаратами ИВЛ, инфузоматами, аппаратом для проведения плазмофильтрации. Установили и аппарат ЭКМО, используемый при тотальном поражении легочной ткани», - рассказал Германов.

В прошлом году в моногоспиталь закупили концентратор, способный вырабатывать 500 литров кислорода в минуту. В отделения, где нет централизованной подачи кислорода, установили 107 палатных установок, которые производят от пяти до 10 литров кислорода в минуту.

Вадим Германов отметил тяжелый труд медперсонала в эпоху пандемии коронавируса.

«Врачи и медсестры продолжают нести круглосуточную вахту и спасать жизни. Помогите им – сделайте прививку», - заключил мэр города металлургов.

image