Глава Роспотребнадзора признала ухудшение ситуации с COVID-19 в России

Здравоохранение
22:25
581 просмотр
Виталий Веселов
Глава Роспотребнадзора признала ухудшение ситуации с COVID-19 в России

Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Анна Попова в эфире телеканала «Россия-1» заявила, что санитарно-эпидемиологическая обстановка в стране в последние дни осложняется из-за резкого увеличения количества заражений коронавирусной инфекцией.

«Совершенно очевидно, что эпидемиологическая ситуация в России осложняется. Мы готовились к этому: мы имеем рост в 60 субъектах РФ, в 20 субъектах ситуация стабильная, и где-то даже к снижению идёт», – признала Попова в ходе своего интервью, показанного в эфире в среду, 7 октября.

По мнению чиновницы, ситуация по распространению коронавируса остаётся контролируемой в тех регионах, население которых проявляет сознательность и соблюдает все предписания и рекомендации Роспотребнадзора.

«В осеннем сезоне всё больше вовлекаются люди старше 60 лет. И это плохой признак, потому что люди старше 60 лет болеют тяжелее. У нас немножечко вырос удельный вес детей, незначительно. В основном болеют люди от 30 до 49 лет, самая высокая заболеваемость», – поделилась подробностями Попова.

При этом одними из главных нарушителей она назвала студентов высших учебных заведений, массово игнорирующих масочный и перчаточный режим.

image