Глава депздрава Вологодчины прокомментировал утечку информации с закрытого совещания

Здравоохранение
19:11
4 837 просмотров
Виталий Веселов

 

В пятницу, 10 декабря официальный аккаунт департамента здравоохранения Вологодской области в социальной сети «ВКонтакте» опубликовал видеообращение главы ведомства Сергея Бутакова, посвящённое вызвавшей широкий общественный резонанс утечке информации, озвученной в ходе закрытого совещания с участием главных врачей медицинских учреждений региона.

Напомним, речь идёт о трёхминутной видеозаписи. Полностью ознакомиться с её содержанием можно по ссылке на материал издания «Вологда-Поиск» под названием «Депздрав Вологодской области не в курсе, что происходит с больными коронавирусом в районах».

«Хочу обратиться ко всем, кто в последние дни пытается спекулировать внутренней информацией департамента здравоохранения, - с этих слов начал своё выступление чиновник. - Рабочие совещания - они на то и рабочие, где возникают дискуссии, которые заканчиваются принятием решений, обсуждаются вопросы маршрутизации пациентов с коронавирусной инфекцией, вопросы оплаты труда - порой неоднозначные, вызывающие дискуссии».

Бутаков подчеркнул, что подобный формат выработки коллективной стратегии является оптимальным на фоне ухудшения санитарно-эпидемиологической обстановки на территории Вологодской области из-за так называемой «второй волны» пандемии коронавирусной инфекции.

«Мы должны прогнозировать, мы должны успеть вовремя создать систему, которая позволит эффективно оказывать медицинскую помощь, - заявил руководитель областного департамента здравоохранения. - Поэтому рабочие совещания с руководителями лечебных учреждений проводились и будут проводиться на регулярной основе, практически ежедневно. И мы будем принимать решения совместно для того, чтобы повысить качество оказания медицинской помощи».

Напомним, ранее редакция cher-poisk.ru провела исследование, результаты которого едва ли обрадуют жителей региона. По данным официального сайта стопкоронавирус.рф, на протяжении всего декабря Вологодчина не покидает первую десятку рейтинга субъектов Российской Федерации по ежедневному количеству новых случаев заражения COVID-19.

Подробности – в материале «Сомнительное достижение: Вологодчина закрепилась в топ-10 COVID-рейтинга России».

image