Ещё один житель Череповца скончался от коронавирусной инфекции

Здравоохранение
13:00
471 просмотр
Виталий Веселов
Ещё один житель Череповца скончался от коронавирусной инфекции

Об очередном летальном исходе заражения коронавирусом среди жителей города металлургов стало известно в понедельник, 7 сентября из публикации, которая появилась на официальной странице мэра Череповца Вадима Германова в социальной сети «ВКонтакте».

Ранее редакция cher-poisk.ru сообщала, что в минувшую субботу оперштаб Вологодской области заявил сразу о четырёх скончавшихся от коронавирусной инфекции за сутки жителей региона. Учитывая, что воскресная сводка не содержала упоминаний о смертельных исходах среди заражённых, можно сделать вывод, что череповчанин, о смерти которого рассказал в понедельник глава муниципалитета, умер в ночь с пятницы на субботу, 5 сентября.

С учётом нового летального исхода количество смертей от коронавирусной инфекции среди жителей Череповца увеличилось до 14-ти с момента начала пандемии COVID-19.

Градоначальник также рассказал о текущей санитарно-эпидемиологической ситуации в городе металлургов. По данным Вадима Германова, на больничном в настоящее время находятся 209 заражённых. Всего же от коронавирусной инфекции успели выздороветь 1054 череповчанина, скончалось 14.

Добавим, согласно данным из сводки губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова, опубликованной утром понедельника, 7 сентября, за минувшие сутки на территории региона было выявлено 39 новых пациентов с положительными результатами тестов на коронавирус. За 24 часа, по информации оперативного штаба, никто из жителей Вологодчины от COVID-19 не умер.

image