Эксперт раскрыл главный секрет военных в борьбе с коронавирусом

Здравоохранение
11:51
498 просмотров
Иван Чухломин
Эксперт раскрыл главный секрет военных в борьбе с коронавирусом

Армейские подразделения России оказались максимально защищены от коронавирусной инфекции из-за особенностей управления, заявил в интервью радио Sputnik главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко.

Небольшое количество заболевших солдат и офицеров и отсутствие масштабных вспышек на оборонных объектах, по словам военного эксперта, объясняется четкой вертикалью управления. Игорь Коротченко считает, что только в такой жесткой структуре меры по профилактике коронавирусной инфекции были выполнены в полном объеме.

"Надо понимать, что в военном механизме действует четкая вертикаль управления. Меры профилактики выполняются в полном объеме, но и заболевших лечат. Самое главное, что идет вакцинация", - пояснил военный эксперт.

Вакцинация российских военных началась уже в конце ноября и к этому моменту часть солдат и офицеров уже получили прививку, рассказал Игорь Коротченко. По его словам, особенность вакцинации в армии заключается в том, что защитный препарат получили в первую очередь не генералы, а простые военные перед зарубежными командировками.

"Прежде всего вакцину получают лица несущие боевое дежурство, лица выполняющие боевые задачи за пределами Российской Федерации, экипажи подводных лодок и боевых кораблей вдали от родных берегов. Вакцинация уже идет, и мы видим, что вооруженные силы действуют очень эффективно. Все военные провакцинированы перед тем, как уйти на боевые задания. Они больше не объекты риска", - заключил Игорь Коротченко в интервью радио Sputnik.   

Главные новости Череповца за неделю
Кафе и рестораны в Вологодской области будут работать 24 часа
Губернатор региона Олег Кувшинников снял ряд ограничительных мер
04-03-2021 496 просмотров
Банда, похищавшая бизнесменов на Вологодчине, предстанет перед судом
Их обвиняют в бандитизме, похищении, вымогательстве, угоне автомобилей и незаконном приобретении, хранении и ношении оружия.
04-03-2021 492 просмотра
«Северсталь» будет поставлять металл «АвтоВАЗу»
Из череповецкого металла будут производить многие марки машин
03-03-2021 591 просмотр
image