«Эффект будет». Владимир Путин признался о сделанной вакцине

Здравоохранение
22:14
384 просмотра
Иван Чухломин
Фото kremlin.ru
Фото kremlin.ru

Владимир Путин рассказал, какой вакциной привился от коронавируса. Как это повлияет на желание россиян вакцинироваться, предположил социальный психолог Алексей Рощин.

Во время «Прямой линии» 30 июня президент России Владимир Путин сообщил, что вакцинировался от коронавируса препаратом «Спутник V». В тот момент в гражданский оборот были допущены две вакцины – «Спутник V» и «ЭпиВакКорона» напомнил президент. Он добавил, что обе вакцины хорошие, однако его привлек более длительный срок действия «Спутника V».

Cоциальный психолог Алексей Рощин предположил, как слова президента отразятся на кампании по вакцинации.

«Есть достаточно крикливая прослойка общества, которая Путина совершенно не выносит и поэтому считает, что и весь народ его тоже не выносит, поэтому, что бы Путин ни сказал, будет принято в штыки. На самом деле влияние его имени не стоит недооценивать именно на глубинный народ. Думаю, что какие-то проценты, значимое число людей, он к имеющемуся числу прибавит тем, что признался и заявил об этом во всеуслышание. Известны случаи диких очередей на такого малоизвестного, скажем, для широкой публики художника, как Серов. Когда-то люди стояли по 5-6 часов, чтобы попасть на выставку, потому что эту выставку посетил Путин, и об этом стало известно в народе. Поэтому прирост (желающих сделать прививку – прим. ред.) будет», – сказал Алексей Рощин.

Кандидат медицинских наук, иммунолог Николай Крючков рассказал, что «Спутник V» сейчас лидирует среди четырех зарегистрированных в России препаратов и по объему производства, и по массовости вакцинации.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях! 

image