«Другой сценарий». В ГД объяснили рост смертности среди больных COVID-19

Здравоохранение
09:05
529 просмотров
Иван Чухломин
«Другой сценарий». В ГД объяснили рост смертности среди больных COVID-19

ВОЗ сообщила, что смертность среди заболевших COVID-19 за неделю выросла на 21%. Ситуацию прокомментировал член комитета Госдумы по охране здоровья Алексей Куринный.

С 19 по 25 июля в мире выявили 3,8 миллиона новых случаев заражения коронавирусной инфекцией, что на 8% больше по сравнению с предыдущей неделей. Умерли от COVID-19 за это время 69 тысяч человек, что на 21% больше, чем за предыдущие семь дней. Такие данные опубликовала Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) в еженедельном эпидемическом бюллетене.

Член комитета Госдумы по охране здоровья Алексей Куринный отметил, что рост смертности среди заболевших COVID-19 обусловлен распространением штамма коронавируса «дельта».

«Явно, что смертность связана с новым штаммом коронавируса. Он более агрессивный, поражает более молодое население, и само протекание заболевания у людей теперь идет по другому сценарию», – сказал он.

Снизить смертность от COVID-19 можно, ограничив распространение болезни, а для этого необходима массовая вакцинация, подчеркнул депутат Госдумы.

«Смертность напрямую нельзя связать с долей вакцинированных. Но количество вакцинированных, безусловно, влияет на распространение, с этим не поспоришь. Очень жаль, что, во-первых, в Российской Федерации те темпы вакцинации, которые были теоретически намечены на начало сентября, выполнены не будут. Во-вторых, 60% привитых людей недостаточно при новом штамме коронавируса. Теперь нужно либо 80%, либо 90% вакцинированных», – уточнил Алексей Куринный.

image