Дмитрий Медведев призвал членов партии направить месячную зарплату на помощь медработникам

Здравоохранение
icon 20:35
icon 620 просмотров
Дмитрий Медведев призвал членов партии направить месячную зарплату на помощь медработникам

Дмитрий Медведев призвал членов партии «Единой России» направить месячную зарплату на помощь медработникам.

Член комитета Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб уже перевела зарплату на поддержку врачей. Она призвала каждого помогать окружающим в силу своих возможностей.

«Многие депутаты своему усмотрению оказывают благотворительную помощь. Помогают врачам и волонтерам, потому что их работу тоже нужно организовать, обеспечивать их соответствующими средствами защиты. Помогают ветеранам, людям старше 65 лет. Каждый из нас в силу своих возможностей должен сегодня помогать окружающим. Только вместе мы сможем преодолеть всю эту заразу», – считает Светлана Бессараб.

На постоянной основе перечислять всю зарплату достаточно сложно, не для всех это доступно, но постоянно быть вовлеченным в благотворительность и поддержку – это правильно, отметила депутат.

«Думаю, что не стоит призывать это делать в соответствии с какими-то распоряжениями, постановлениями руководства. Каждый должен делать это по велению души», – добавила Светлана Бессараб.

Депутат Государственной думы России, первый заместитель председателя Комитета по культуре Елена Драпеко рассказала, что также перевела всю зарплату за апрель в фонд Доктора Лизы. Также поступили ее коллеги по фракции «Справедливая Россия».

«Я поддерживаю предложение Дмитрия Анатольевича Медведева по поводу того, чтобы мы перечислили зарплату в фонд врачам. Я уже перечислила свою апрельскую зарплату полностью, даже немного больше, в фонд Доктора Лизы. Также сделали мои коллеги по фракции «Справедливая Россия». Я обращаюсь ко всем депутатам, думаю, это – разумное решение», – сказала Елена Драпеко.

За последние сутки в России выявили 6411 новых случаев заражения коронавирусом в 83 регионах страны. Общее число заразившихся составляет 93 558 человек.

image