image

Депутат рассказал для кого «коронавирусные паспорта» будут обязательными

Здравоохранение
15:56
396 просмотров
Иван Чухломин
Депутат рассказал для кого «коронавирусные паспорта» будут обязательными


Россиянам, привитым от коронавируса, начнут выдавать особые паспорта. Такая практика не станет «обязаловкой» для всех, а только для некоторых граждан, рассказал в интервью радио Sputnik депутат Госдумы от фракции «Единая Россия» Александр Петров.

С января 2021 года в России стартует выдача паспорта вакцинированных от коронавируса. Об этом пишут СМИ со ссылкой на министра здравоохранения Михаила Мурашко. По его словам, документ можно будет получить на сайте госуслуг после прививки.

Подобный документ нужен для борьбы с поддельными справками от вакцинации и пригодится тем, кто собирается улететь за рубеж или кому по долгу службы положено получить прививку, уточнил депутат Александр Петров.

«Я уверен, что паспорта дела добровольное. В части коронавирусных паспортов, а не гражданских паспортов. Никакой обязаловки в части получения паспорта о прививках не будет. У нас только для некоторых профессий существует целая книжка прививок и профессиональных осмотров и ничего. Только по особой специальности надо это пройти или при вылете в какую-нибудь страну. Я думаю, что по этому пути пойдет все международное сообщество», – рассказал Александр Петров в интервью радио Sputnik.    

Главные новости Череповца за неделю
Первые лица области поздравили вологжанок с 8 марта
Прочитали стишок по ролям!
08-03-2021 460 просмотров
image