Дети будут отдыхать в летних лагерях, но только внутри своего региона

Здравоохранение
21:28
536 просмотров
Иван Чухломин
Дети будут отдыхать в летних лагерях, но только внутри своего региона

Роспотребнадзор вынес запрет на организованный отдых детей и подростков в летних лагерях до конца текущего года. Соответствующий документ за подписью главного санитарного врача РФ опубликован на официальном интернет-портале и уже вступил в силу.

Данное ограничение установлено в рамках борьбы с последствиями вспышки COVID-19 с целью минимизации распространения вируса и локализации возможных очагов. Отмечается, что единственного исключение допускается по отношению к детям, проживающим в Арктическом поясе. Они смогут выезжать на отдых за пределы своего региона. В соседние области можно будет отправиться и ребятам, которые живут в городах федерального значения. А вот палаточные лагеря – полностью под запретом.

В постановлении Роспотребнадзора сказано о том, что наполняемость отрядов в лагерях е должна превышать 50% от обычной. Перед началом очередной смены обязательно должна проводиться генеральная уборка помещений. На территории лагерей должно быть организовано непрерывное дежурство медиков, а отдыхающим и работникам предписано ежедневное измерение температуры тела.

Еще в прошлом месяце специалисты Роспотребнадзора заявляли, что открытие детских оздоровительных лагерей может состояться только на третьем этапе снятия ограничений. На данный момент это стало возможным уже в ряде регионов России. Напомним, что по официальным данным, пик развития эпидемии в РФ уже пройден. По заявлению ВОЗ, сейчас Россия вышла на плато по заболеваемости.

image