Депутат ГД рассказала, когда нужны перчатки для защиты от COVID

Здравоохранение
15:18
318 просмотров
Иван Чухломин
 Депутат ГД рассказала, когда нужны перчатки для защиты от COVID
Фото из интернета

ВОЗ не настаивает на обязательном ношении перчаток в общественных местах, сообщают СМИ. Противоэпидемические рекомендации международной организации прокомментировала в эфире радио Sputnik член комитета Госдумы по охране здоровья Татьяна Соломатина.

В рекомендациях Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) нет пункта о необходимости ношения перчаток в общественных местах, отметила представитель ВОЗ в России Мелита Вуйнович, чьи слова приводит РБК. Она уточнила, что использовать перчатки нужно в медицинских учреждениях и других местах, где шанс заразиться коронавирусной инфекцией достаточно высок. ВОЗ рекомендует регулярно мыть руки в течение 20-40 секунд или обрабатывать их антисептиком, подчеркнула Мелита Вуйнович.

Мытье рук – самый лучший способ защитить себя и окружающих от переноса инфекции, такое мнение высказала в интервью радио Sputnik член комитета Госдумы по охране здоровья, кандидат медицинских наук Татьяна Соломатина.

"Я тоже не вижу очень большой необходимости носить перчатки. Считаю, что гораздо проще помыть руки или обработать их санитарными, гигиеническими растворами. На перчатках все равно скапливается ровно то же количество грязи, и все равно мы должны мыть перчатки и постоянно их обрабатывать. Если это резиновые перчатки, от санитарных средств они очень быстро выходят из строя. Если это тканевые перчатки, то они вообще ни от чего не защищают и гораздо больше можно собрать инфекции на эти перчатки. Поэтому мытье рук в течение полутора-трех минут – самый лучший способ защитить себя и окружающих от переноса инфекции", – сказала она.

Татьяна Соломатина объяснила, когда, по ее мнению, необходимо надевать перчатки.

"В больших сетевых магазинах, особенно работникам, рекомендуется носить перчатки, потому что у них нет возможности обрабатывать руки. Когда мы заходим в магазин, наверное, овощи или фрукты – все открытое с полок надо брать в одноразовых перчатках, а вот ходить в поезде, метро, такси – не понимаю. Проще обработать руки дезинфицирующим раствором, который всегда есть в сумке", – считает депутат.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

Главные новости Череповца за неделю
Внимание! Опубликован точный график отключений горячей воды в Череповце
Они начнутся с 18 мая и продлятся до августа
13-05-2021 560 просмотров
Череповчанин Иван Сергеев отдал шикарный голевой пас, но не смог взять Кубок России
Его «Крылья Советов» уступили в финале московскому «Локомотиву»
12-05-2021 507 просмотров
Утро в школе началось со стрельбы и взрывов: сообщают о девяти погибших
Вся страна следит трагическими событиями
11-05-2021 766 просмотров
image