Череповецкой клинике запретили работу рентгеновского аппарата в жилом доме

Здравоохранение
09:49
314 просмотров
Олег Куликов
Череповецкой клинике запретили работу рентгеновского аппарата в жилом доме
Фото из интернета

Сначала соответствующее решение вынес Роспотребнадзор, затем правильность выданного заключения подтвердил Арбитражный суд.

Клиника «Салютис» (ООО «Салютис»), которая работает в Череповце на Батюшкова, д. 7А, решила оказывать услуги, связанные с рентгенодиагностикой. Но перед этим ООО «Салютис» обратилось территориальный орган Роспотребнадзора в Череповце для дачи заключения: можно ли  в соответствии с санитарными правилами в жилом доме осуществлять деятельность, связанную с использованием источников ионизирующего излучения.

«Управление выдало отрицательное заключение, указав, что размещение в жилом доме рентгенодиагностического кабинета с портативным рентгеновским аппаратом «meX+60» не соответствует санитарно-эпидемиологическим правилам и нормам», - сообщает объединенная пресс-служба вологодских судов.

Клиника обжаловала заключение Роспотребнадзора в суде. В качестве аргумента лечебное учреждение указало, что размещение рентгеновского кабинета в цокольном этаже жилого дома с отдельным входом не противоречит действующему законодательству. Смежные с кабинетом рентгенодиагностики помещения по вертикали и горизонтали не являлись жилыми.

Однако арбитражный суд Вологодской области установил, что СанПиН не допускает размещение рентгеновских кабинетов в жилых зданиях. Исключение составляют аппараты с цифровой обработкой изображения, применяемых в стоматологии. Но деятельность клиники не связана с рентгеностоматологическими исследованиями.

В итоге суд подтвердил правильность выданного заключения. Четырнадцатый апелляционный арбитражный суд подтвердил решение Арбитражного суда Вологодской области.

Главные новости Череповца за неделю
Кафе и рестораны в Вологодской области будут работать 24 часа
Губернатор региона Олег Кувшинников снял ряд ограничительных мер
04-03-2021 496 просмотров
Банда, похищавшая бизнесменов на Вологодчине, предстанет перед судом
Их обвиняют в бандитизме, похищении, вымогательстве, угоне автомобилей и незаконном приобретении, хранении и ношении оружия.
04-03-2021 492 просмотра
«Северсталь» будет поставлять металл «АвтоВАЗу»
Из череповецкого металла будут производить многие марки машин
03-03-2021 591 просмотр
image