Череповчане пренебрежительно относятся к требованиям носить маски в автобусах

Здравоохранение
19:49
561 просмотр
Иван Чухломин
Череповчане пренебрежительно относятся к требованиям носить маски в автобусах

 

«Северсталь» приступила к рейдовым проверкам выполнения профилактических мер при проезде в общественном транспорте, который организовала металлургическая компания.

С 6 апреля муниципальные автобусы по заказу «Северстали» перевозят ее работников и сотрудников подрядных организаций из всех районов города к основным КПП меткомбината. При этом компания поставила ряд обязательных условий. Среди них соблюдение социальной дистанции и ношение защитной маски (респиратора).

Для контроля ситуации в автобусах используются камеры. Просмотр записей говорит о том, что череповчане системно нарушают требования по ношению масок. «Транспорт, согласно нашим условиям, заполняется не более чем на половину, выполнению требований ничто не препятствует. Увеличение норматива выдачи респираторов также введено нами для соблюдения режима, в том числе, в бытовых условиях. Что мешает выполнять эти требования для меня вопрос, коллеги», возмущается в соцсетях гендиректор «Северстали» Евгений Виноградов.

Он добавил, что работники «Северстали» нередко жалуются на других горожан, которые пренебрегают требованиям безопасности. Но сотрудники меткомбината и сами нарушают эти нормы, о чем свидетельствуют видеозаписи из салонов автобусов. Евгений Виноградов напомнил, что требования носить маски являются общегородскими. Нарушителей могут привлечь к административной ответственности.

image