Череповчане, которых «посадили» на карантин, стали дисциплинированнее

Здравоохранение
icon 15:53
icon 374 просмотра
Череповчане, которых «посадили» на карантин, стали дисциплинированнее


Речь идет о заболевших, людях, которые приехали из-за границы и тех, кто входил в первый круг контактов.
Об этом в интервью Каналу 12 рассказал мэр Череповца Вадим Германов. По его словам, вышеназванные группы череповчан контролировались очень жестко.

Сначала их было около 500 человек, сейчас меньше – 200-300. За этими череповчанами постоянно наблюдают несколько оперативных групп. Это не только полицейские, но и представители Роспотребнадзора. Уполномоченные лица контролируют, дома те, кого отправили на карантин или нет. В случае нарушения самоизоляции тут же составляется протокол и человека направляют в суд.

А несколько недель назад череповецкие власти внесли в систему электронных камер на въезде и выезде из города данные о людях на самоизоляции, имеющих автомобиль.

«Затем долгое время мы ежедневно ловили по 3 человека, которые должны сидеть дома и не разносить вирус по городу. На сегодняшний день, кажется, всех к этому приучили», - удовлетворённо отметил Вадим Германов.

Накануне сотрудники ГИБДД задержали 12 автомобилей, которые зарегистрированы на людей, которые должны быть на строгой самоизоляции. Но выяснилось, что за рулем и в салоне этих машин находились череповчане, которым можно передвигаться по городу.

image
google-site-verification=1NySMvaJ36D6IpF91nkBgFzKovd_oCzJCxzsQA8xKdc