Больных коронавирусом из Великого Устюга перевозят в Череповец в медицинских боксах

Здравоохранение
17:00
476 просмотров
Иван Чухломин
Больных коронавирусом из Великого Устюга перевозят в Череповец в медицинских боксах


Как пояснили в официальной группе Великоустюгской ЦРБ ВКонтакте, это необходимо для того, чтобы безопасно доставить пациента до нужного места.

Сейчас лечение людей с подтвержденным диагнозом осуществляется в Череповце. Для того, чтобы процесс этот был безопасным, 13 мая в ЦРБ поступил защитный бокс «Biobag». Он предназначен для транспортировки больных, инфицированных COVID-19.

Благодаря новому боксу, пациента можно доставлять любым видом транспорта - как наземным, так и воздушным. При этом внутри бокса места достаточно для того, чтобы человеку было в нем комфортно.

Помещение оборудовано большими окнами. У медиков есть возможность контролировать состояние пациента. Для оказания медицинской помощи используются встроенные резиновые перчатки и порты. Благодаря им, во время перевозки медики могут оказывать больному требуемую помощь. Речь идет, в том числе, о подключении необходимой аппаратуры и снятии ЭКГ.

В боксе имеются вакуумный матрас, дыхательная маска, фильтры, воздушный компрессор, защитные скафандры и наборы одежды. В результате перевозка пациента с коронавирусом безопасна как для самого больного, так и для медиков.

image