image

Биолог Лялина провела анализ и объяснила омолаживающий эффект томатного сока

Здравоохранение
20:16
385 просмотров
Елена Шинкарук
Фото: ru.freepik.com
Фото: ru.freepik.com

Как стало известно из отчета Ирины Лялиной, временно исполняющей обязанности декана факультета естественных наук Государственного университета просвещения, томатный сок обладает огромным запасом пользы. В 90% состоящий из воды, сок плодов помидоров классифицируется как диетический, насыщен витаминами А, С, В6, РР, K, Mg, органическими кислотами и пектинами.

Основываясь на данных врача Лялиной, томатный сок стимулирует выработку серотонина, тем самым помогая облегчить страх и стресс. Также стоит отметить, что помидоры содержат природный краситель — ликопин с антиоксидантными функциями. Вследствие этого, томатный сок способствует молодости, снижает вероятность ССЗ и предотвращает возникновение рака.

В ежедневном режиме употреблять разрешается до двух стаканов сока, предпочтительно в течение 30 минут до или после приема пищи. Сок помидор полезен для людей с гастроэнтерологическими проблемами, так как обладает желчегонными и противовоспалительными эффектами. Также можно обогатить его добавлением свежего сладкого перца, зелени, орехов, сметаны или сливок. Об этом сообщает НТВ.

Сок без добавления сахара рекомендуется диабетикам, детям и ответственным за собственное здоровье лицам. Беременные женщины могут пользоваться томатным соком для облегчения симптомов токсикоза, отеков и запоров. Однако, кормящей матери следует быть осторожной с этим напитком, так как он может вызвать реакцию у ребенка.


 

Главные новости Череповца за неделю