Запашный: штрафы за жестокое обращение с животными в 150 тысяч рублей не напугают

Закон
21:03
335 просмотров
Иван Чухломин
Запашный: штрафы за жестокое обращение с животными в 150 тысяч рублей не напугают
Фото из интернета

Административные штрафы до 150 тысяч рублей вряд ли решат проблему жестокого обращения с животными, денежные санкции не напугают тех, кто над ними издевается. Такое мнение высказал в эфире радио Sputnik генеральный директор Большого Московского цирка Эдгард Запашный.

Минюст России внес в правительство законопроект об административных штрафах за жестокое обращение с животными и несоблюдение требований к их содержанию, пишет газета «Известия» Санкции могут составить от трех до 150 тысяч рублей. В Уголовном кодексе уже предусмотрено наказание за подобные преступления – это и штрафы, и исправительные работы, и лишение свободы до трех лет, а если виновна группа лиц – до пяти. Но эти меры редко применяют на практике, потому что они касаются только причинения животному тяжкого вреда, например, если оно в результате погибло.

В программе «Живая природа с Эдгардом Запашным» на радио Sputnik генеральный директор Большого Московского цирка прокомментировал эту инициативу.

«Как правило, люди, которые проявляют особую жестокость, это очень необразованные люди и не имеющие какой-то должной работы. Это люди социально безграмотные. Люди, которые не нашли себя. Я убежден, что мы чаще и чаще будем сталкиваться с тем, что суд будет выносить решение про 150 тысяч, а человек будет разводить руками и говорить: "Простите, где я их возьму?" Это не будет для него наказанием. Ну будут у него по 500 рублей из зарплаты высчитывать, если она у него есть вообще. Здесь сказать, что вдруг все начнут бояться этих 150 тысяч – точно нет. Вряд ли этих людей будет пугать денежная ответственность», – сказал Эдгард Запашный.

Главные новости Череповца за неделю
Распалась группа «Сборная Союза»: лидер проекта просит 100 тысяч за интервью
Рано или поздно все попадают в Нарнию...
03-03-2021 1 комментарий 484 просмотра
«Северсталь» будет поставлять металл «АвтоВАЗу»
Из череповецкого металла будут производить многие марки машин
03-03-2021 368 просмотров
Молодой череповецкий бизнесмен предстал перед судом
Константина Попова обвиняют в мошенничестве почти на 9 миллионов рублей
03-03-2021 1 140 просмотров
image