Вологжанин дискредитировал вооруженные силы пустым листом бумаги и популярным пацифистским лозунгом

Закон
15:16
1 931 просмотр
Алексей Югов
Вологжанин дискредитировал вооруженные силы пустым листом бумаги и популярным пацифистским лозунгом

Жителя Вологды оштрафовали за дискредитацию российской армии. Суд увидел правонарушение в поднятом пустом белом листе, выкрикнутой фразе "Мы не одни", а также в другом популярном пацифистском лозунге. О штрафе сообщается на сайте Вологодского городского суда.

Как считает следствие, 13 марта вологжанин вышел на площадь Революции с листом белой бумаги. Мужчина, по версии правоохранителей, выкрикнул популярный пацифистский лозунг и поднял чистый лист вверх. Таким образом - так считает суд - вологжанин дискредитировал использование российских вооруженных сил на территории Донбасса и Украины.

Сам житель Вологды признал вину в совершении правонарушения. Правда, мужчина пояснил, что у него не было умысла на дискредитацию ВС РФ; мужчина настаивал на том, что совершил мелкое хулиганство. Вместе со своим знакомым он пришел на центральную площадь Вологды, чтобы выразить протест против спецоперации. Далее "разжигатель мира" поднял вверх чистый лист и выкрикнул фразу "Мы не одни". Популярный пацифистский лозунг мужчина прокричал уже после задержания сотрудниками полиции.

Суд подтвердил вину вологжанина и назначил ему наказание в виде административного штрафа в размере 30 000 рублей. Добавим, что постановление может быть обжаловано.

Напомним, ранее портал "Cher-poisk" сообщал о штрафе, который получила череповчанка за пацифистские лозунги на снегу.