image

В Минюсте РФ согласились поменять трудовых мигрантов на заключенных

Закон
14:21
460 просмотров
Александр Немоляев
В Минюсте РФ согласились поменять трудовых мигрантов на заключенных
Фото из интернета

Идея привлекать заключенных к работе вместо трудовых мигрантов находит поддержку. Напомним, с инициативой о замещении труда мигрантов на прошлой неделе выступил глава ФСИН Александр Калашников. Он подчеркнул, что сейчас около 188 тысяч осужденных имеют право заменить лишение свободы на исправительные работы. Однако в России созданы места лишь для 8 тысяч человек.

 

С подобной перспективой согласился министр юстиции РФ Константин Чуйченко. Он отметил, что можно создавать исправительные центры на крупных стройках и других объектах. Туда будут привлекать лиц, отбывающих наказание, но только при наличии у них необходимой квалификации. По словам главы Минюста, для страны интересны крупные проекты с участием тысячи и более осужденных. Сейчас численность рабочих в исправительных центрах составляет около 100 человек.

 

- Это очень социально значимая и интересная вещь, потому что люди тем самым не отрываются от общества, получают зарплату, могут выполнять свои обязательства, которые вытекают из решения судов, - приводит цитату Константина Чуйченко РИА Новости.

 

Ранее инициативу Александра Калашникова поддержали глава СПЧ Валерий Фадеев и омбудсмен Татьяна Москалькова. Представители бизнеса говорят о потребности в рабочей силе, но сомневаются в сильной мотивации осужденных к труду.

 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

Главные новости Череповца за неделю
image