В Госдуме утвердили закон, касающийся неотложных мер по поддержке экономики и граждан

Закон
icon 23:42
icon 542 просмотра
В Госдуме утвердили закон, касающийся неотложных мер по поддержке экономики и граждан

 

В Госдуме утвердили закон по неотложным мерам поддержки отечественной экономики. Обсуждение проекта документа проводилось с 7 мая.

В рамках закона предусмотрена отсрочка по штрафам для предприятий из реестра МСП. Также им разрешено требовать отсрочки аренды на период до 12 месяцев и прекращать действие арендных договоров в одностороннем порядке в случае нежелания арендодателя соглашаться на отсрочку. Для отдельных малых и средних компаний, продающих и выпускающих акцизные товары (бензин, ветеринарная продукция, табак, медицинские препараты, спиртное) будет выделена правительственная помощь. Организации из сферы туризма, транспорта и охраны труда получат автоматическое продление необходимых разрешений и аккредитаций. Авиакомпаниям при введении определенных режимов (ЧС или повышенной готовности) разрешат менять правила возврата денег за билеты. Объявленные меры поддержки должны затронуть примерно 25% российских компаний.

Для семей с детьми предусмотрено повышение выплат по уходу за ребенком до 6700 рублей (первый ребенок). Для последующих детей выплаты составят 13500 рублей. Самозанятым гражданам возвратят налог с дохода за прошлый год.

image