image

В Госдуме призвали перенести новогодний салют из-за коронавируса

Закон
10:09
546 просмотров
Иван Чухломин
В Госдуме призвали перенести новогодний салют из-за коронавируса
Фото из интернета

В России не следует проводить праздничный салют 1 января в честь Нового года сразу по нескольким причинам, лучше фейерверки запустить в день окончания пандемии коронавируса, заявил в интервью радио Sputnik депутат Госдумы Виталий Милонов.

Устраивать или нет праздничный салют, власти каждого региона будут решать сами, но есть несколько общероссийских предпосылок к переносу фейерверков на фоне пандемии коронавируса, считает Виталий Милонов. По словам депутата, у россиян нет праздничного настроения, да и смотреть на красочное шоу в медицинской маске будет не очень удобно, так что лучше провести салют после пандемии, когда все смогут дышать полной грудью.

"Я думаю, что самый лучший салют будет тогда, когда закончится эта пандемия, когда не будет такого уровня опасности. Тогда будет не только салют радости, приуроченной к какому-то событию, но и салют в честь того, что мы можем дышать полной грудью. Сейчас в масках салют абсолютно не будет смотреться и настроение сейчас совсем не праздничное. Если говорить про салют, то лучше его провести после пандемии, когда все смогут беззаботно гулять и наслаждаться компанией друг друга", – заявил Виталий Милонов.    

Если новогодний салют все-таки отменят или перенесут, то это позволит сэкономить бюджетные деньги. Их Виталий Милонов предложил пустить на помощь малому бизнесу и на закупку противовирусных препаратов для нуждающихся.        

"Я думаю, что нужно направить средства для поддержки в том числе и тех чей малый бизнес пострадал от пандемии. Нужно направить средства, чтобы предоставить кредиты для малых предприятий и маленьких семейных компаний, которые после пандемии будут восстанавливаться. С другой стороны, надо помочь тем бедным людям, которые сейчас опять оказались заперты дома. Для них эта помощь была бы очень важна. Помощь не только деньгами, но и закупками противовирусных средств, чтобы у людей не было недостатка лекарств", – рассказал Виталий Милонов в интервью радио Sputnik. 

Главные новости Череповца за неделю
Первые лица области поздравили вологжанок с 8 марта
Прочитали стишок по ролям!
08-03-2021 460 просмотров
image