В Госдуме пояснили, кого призовут в армию уже этой весной

Закон
08:43
768 просмотров
Алексей Югов
В Госдуме пояснили, кого призовут в армию уже этой весной

В Госдуме рассказали о призывной кампании в Вооруженные силы весной и летом этого года. Парламентарии попытались ответить на вопрос россиян о повышении призывного возраста с 18 лет до 21 года.

Как отметил глава комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов, нынешний призыв на срочную службу пройдет, скорее всего, по старым правилам. Дело в том, что предложение министра обороны Сергея Шойгу о повышении возраста призыва еще не оформлено законодательно.

"На мой взгляд, вероятность [призыва граждан с 21 до 30 лет] крайне низкая, вероятность по сути нулевая. Дело в том, что прежде чем кого-то призывать, надо это все законодательно оформить", - отметил парламентарий в интервью телеканалу "Россия 1".

При этом ранее сам Картаполов подчеркивал, что вопрос повышения призывного возраста Дума собирается рассмотреть уже в 2023 году. Напомним, ранее Минобороны РФ предложило поэтапно увеличить возраст призыва граждан с 18 до 21 года, а предельный — повысить с 27 до 30 лет. Контракт отныне можно будет заключать с первого дня призыва.

Весенний призыв в России должен начаться 1 апреля.

Подписывайтесь на «Череповец-поиск в в НовостяхЯндекс.Дзен и Telegram!