Страны ЕС и США требуют освободить Навального

Закон
10:52
474 просмотра
Иван Чухломин

Страны Евросоюза и США потребовали немедленно освободить основателя Фонда борьбы с коррупцией* Алексея Навального. Своим мнением о ситуации в эфире радио Sputnik поделился политолог, руководитель Экспертного совета Фонда стратегического развития Игорь Шатров.

Вечером 17 января оппозиционера Алексея Навального задержали в аэропорту Шереметьево после возвращения из Берлина, где он находился на лечении. ФСИН обвинила его в "многократных нарушениях испытательного срока" по делу "Ив Роше". Дальнейшую меру пресечения Навального определит суд, до решения суда он будет находиться под стражей, отметили в ведомстве.

"Можно, конечно, ожидать очередную волну санкций. Просто уже весь арсенал исчерпан, и, кроме громких заявлений, ничего не приходится ожидать. Ради этих громких заявлений и произошла та самая высылка Навального. Я воспринимаю эту историю так: стало понятно, что у себя держать накладно, и решили отправить на родину. Германия свою миссию выполнила, в США на днях изменится власть, надо будет по-другому выстраивать отношения. Тема Навального будет просто мешать Германии свободно себя чувствовать", – прокомментировал Игорь Шатров.

* Некоммерческая организация, выполняющая функции иноагента.