image

Стало известно, каким прабабушкам и прадедушкам положены доплаты к пенсии

Закон
16:57
2 498 просмотров
Анна Андреева
Фото: freepik.com
Фото: freepik.com

Бабушки и дедушки, у кого на иждивении находятся правнуки без трудоспособных родителей с этого года начнут получать доплаты к пенсии в размере 8 134 рублей.  А за каждого правнука она будет подрастать еще на 2 711 рубль. Получать ее можно не больше, чем на трех иждивенцев. 

Доплата положена за правнуков, которым еще не исполнилось 18 лет, а если они будут учиться очно, то и до 23 лет. если иждивенцы — инвалидами с детства, то доплата будет приходить и после 23 лет. 

Чтобы получать доплату, необходимо подать заявление через портал госуслуг, в клиентской службе областного Отделения социального фонда или в ближайшем МФЦ.

Ранее "Череповец-Поиск" писал о том, что с 1 апреля в России проиндексировали социальные пенсии для более четырех миллионов граждан. В частности, постановление о повышении социальных пенсий на 7,5% касается тех пенсионеров, у которых недостаточно подтвержденного стажа для начисления страховой пенсии. Также увеличенные пенсии получат люди с инвалидностью и те, кто потерял кормильца. На 7,5% вырастут пенсии и у военнослужащих, ставших инвалидами из-за военной травмы, участников Великой Отечественной войны и пострадавших от радиационных или техногенных катастроф.