image

Стало известно, как новые законы изменят соцсети в России

Закон
11:42
454 просмотра
Иван Чухломин
 Стало известно, как новые законы изменят соцсети в России
Фото из интернета

Новые правила для соцсетей могут серьезно изменить блогосферу и интернет в России, рассказала в эфире радио Sputnik основатель сообщества московских блогеров, специалист по продвижению соцмедиа Евгения Кулиш.

Законы об оскорблении и клевете в интернете, новые правила об обязательном удалении соцсетями постов с нецензурной лексикой - эффект государственного регулирования онлайн-пространства в России может быть двояким, отметила в беседе с радио Sputnik основатель сообщества московских блогеров, специалист по продвижению соцмедиа Евгения Кулиш.

"Вопрос в том, как эти законы будут соблюдаться. Регулировать блогеров пытались уже много лет: был вот этот закон, когда блогеров приравняли к СМИ, который, в теории, вышел, звучал красиво, а в итоге никто ничего не понял, и закон так толком и не заработал. Были какие-то попытки регулировать, но все это вылилось, по сути, в разные кричащие публикации, что очередной блогер присвоил себе статус СМИ. По сути, ничего не изменилось", - напомнила эксперт.

По словам Евгении Кулиш, есть опасения насчет будущего российского сегмента интернета из-за регуляторных нововведений.

"С одной стороны, вроде как, все звучит правильно, все звучит неплохо. Но как это будет применяться, совершенно непредсказуемо, потому что, с одной стороны, это может ввести жесточайшую цензуру в Сети и все это начнет схлопываться со страшной силой. И мы придем - не хочется приходить - к формату Северной Кореи, но, как знать, как жизнь повернется", - заключила Кулиш.

image