Стала известно причина несогласия Фургала на сделку со следствием

Закон
22:55
408 просмотров
Иван Чухломин
Стала известно причина несогласия Фургала на сделку со следствием
Фото из интернета

 

Бывшему губернатору Хабаровского края Сергею Фургалу предложили сделку со следствием, но он отказался. Возможную причину его отказа, объяснил в интервью радио Sputnik кандидат юридических наук  и адвокат Андрей Некрасов.

Досудебного соглашения между следователями и Сергеем Фургалом не будет. Бывший губернатор Хабаровского края отказался от предложенных условий и продолжит доказывать свою невиновность, сообщают СМИ.

Возможной причиной отказа Фургала от сделки могло стать обязательно признание вины, на которое он не готов пойти, считает адвокат Андрей Некрасов.

«Очевидно, что ему предложили признать вину и понести некоторое наказание, которое будет мягче того, которое ему может присудить конкретный судья. Разумеется, что ни обвинению, ни защите, ни самому подсудимому неизвестно, как будет развиваться дело. В худшем случае те условия, которые предложили сейчас, они будут лучше того, что он получит когда-нибудь в будущем», - уверен адвокат.

Сергей Фургал был задержан 9 июля. Его подозревают в причастности к двум убийствам и одному покушению в 2004-2005 годах. После задержания он был доставлен в Москву и помещен в СИЗО «Лефортово», где и находится до сих пор.

Доступ к Сергею Фургалу в следственном изоляторе ограничен, поэтому узнать, что именно ему предложили, невозможно, однако это точно не последняя сделка, с которой придут следователи, полагает Андрей Некрасов.

«Могут быть и новые предложения, или он может начать торговаться об условиях этого предложения. Просто есть определенные сроки на проведение следствия, однако и их могут продлить. Иногда их продляют до бесконечности. Но пока господин Фургал заявляет, что невиновен и ни с чем не намерен соглашаться», - объяснил юрист в интервью радио Sputnik.      

image