image

Штраф 300 тысяч рублей за скрутку пробега. Комментарий адвоката

icon 08:52
icon 582 просмотра
Штраф 300 тысяч рублей за скрутку пробега. Комментарий адвоката
Фото из интернета

 

Разработка закона, который введет наказание за скручивание пробега у машин, – это не более чем пиар-ход депутатов Государственной думы. Такое мнение высказал адвокат общественного движение автомобилистов «Свобода выбора» Сергей Радько.

В феврале в Госдуме пройдет обсуждение введения наказания за скрутку пробега у подержанных машин. Ранее с такой идеей выступили в ассоциации «Российских автомобильных дилеров» (РОАД). Там предлагали штрафовать  за скрутку пробега 300 тысяч с физических лиц и 1 миллион с юридических. 

Однако сами цифры пробега – это лишь «косвенное» указание на состояние машины и сурово карать за скрутку пробега не стоит, рассказал Сергей Радько.

«Если перестанут скручивать пробег, то все машины не станут сразу нормальными. На мой взгляд, это лишнее желание попиариться на такой актуальной теме. Сам скрученный пробег еще ни о чем не говорит. Надо смотреть на состояние автомобиля, а не на цифры. Все зависит от эксплуатации. Можно и за 50 тысяч пробега машину «убить», а можно и из 300 тысяч машину сохранить в нормальном виде. Сами по себе цифры пробега – не такой стопроцентный показатель. Зачем за него так бороться, я не понимаю», – пояснил эксперт.

image