Российского военнослужащего отправили в колонию-поселение за отказ от участия в спецоперации

Закон
14:53
395 просмотров
Алексей Югов
Фото http://i.mycdn.me/

В России оглашен один из первых приговоров по делу об отказе от участия в специальной военной операции. Речь идет о военнослужащем Алексее Бреусове, который служил в одной из войсковых частей на Камчатке. Сегодня его приговорили к реальному лишению свободы.

По данным ИА "Кам24", военнослужащий был признан виновным. Следствие настаивало, что мужчина отказался от участия в боевых действиях на территории Украины, несмотря на объявленную частичную мобилизацию. Своим поступком он нарушил не только устав внутренней службы Вооруженных сил, но и уголовный кодекс. 

"6 октября военнослужащий, сознавая объявленную в РФ мобилизацию, не желая участвовать в военных действиях, отказался от участия в военных действиях, то есть от убытия в соответствии с приказом командира воинской части в зону СВО", - сообщили в Камчатском 35-м военном гарнизонном суде.

В итоге мужчину приговорили к одному году и восьми месяцам лишения свободы. Наказание военнослужащий будет отбывать в колонии-поселении. Напомним, что такая форма наказания считается одной из самых мягких. Осужденные находятся под надзором администрации, могут свободно передвигаться по определенной территории и даже выходить за ее пределы (впрочем, только с разрешения администрации).

Известно, что осужденный обжаловал решение в Тихоокеанском флотском военном суде.