image

Россияне смогут получить кредит по водительским правам

Закон
10:40
446 просмотров
Иван Чухломин
Россияне смогут получить кредит по водительским правам

Получение финансовых услуг по водительским правам противоречит общему тренду на развитие цифровизации в отрасли. Такое мнение в  интервью радио Sputnik высказал председатель совета ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике Владимир Гамза.

Минэкономразвития разработало законопроект, позволяющий использовать водительское удостоверение для получения финансовых услуг. Согласно документу, без паспорта и с водительскими правами россияне смогут заключить соглашение с негосударственным пенсионным фондом, оформить потребительский кредит на сумму до 15 тысяч рублей, обменять валюту или получить выигрыш в лотерею. Об этом сообщают "Известия" со ссылкой на ведомство.

"Трудно сказать, почему возникла такая необходимость. Это несколько противоречит общему тренду на развитие цифровизации в финансовой сфере, это возврат немножко к прошлому. Это несколько удивительно. Мы стремимся к тому, чтобы создавать цифровые профили потенциальных клиентов финансовых и кредитных организаций и через маркетплейсы осуществлять взаимодействие с неограниченным кругом финансовых и кредитных организаций. Прежде всего для получения услуг по небольшим сделкам. Не очень понимаю, в чем такая срочная потребность, чтобы все могли иметь возможность по водительскому удостоверению получать кредиты. А паспорт, что, не работает?", – прокомментировал Владимир Гамза.

Главные новости Череповца за неделю
Первые лица области поздравили вологжанок с 8 марта
Прочитали стишок по ролям!
08-03-2021 460 просмотров
image