Россиян ожидает новый штраф в 3000 рублей

Закон
icon 22:55
icon 978 просмотров
Россиян ожидает новый штраф в 3000 рублей

Теперь за брошенные автомобили граждан будут наказывать штрафом в несколько тысяч рублей.
В апреле уже была информация о том, что Министерство юстиции собирается прорабатывать вопрос о включении в КоАП штрафов за совершение правонарушений в области благоустройства городских территорий. Сюда относятся такие нарушения, как брошенные автомобили во дворах домов, парковка на газоне, мытьё автомобиля в непредназначенном месте и прочее.

Новый проект законодательства уже расположен на федеральном портале. В тексте официального документа отмечено, что за стоянку автомобиля в непредназначенном для этого месте правонарушителя будет ожидать штраф в размере до трёх тысяч рублей. Также штрафовать будут и за разукомплектованные автомобили. Под этим термином законодатель понимает автомобиль, у которого отсутствует одна или даже несколько деталей кузова, которые предусмотренные в первоначальной конструкции. Это может быть капот, пробки от топливного бака, дверь или замок. Сгоревшее транспортное средство также относится к указанной категории, как и машины без колёс, шин, без стёкол и так далее.

Мойка автомобиля в неспециальном месте может повлечь предупреждение, а затем штраф. Если у водителя украли номерные знаки, повредили их, его могут не просто оштрафовать, но и лишить прав. Без полиса ОСАГО водителя также ожидает штраф, который выпишет инспектор.

image