image

Ребенку-инвалиду из Череповца закупили оборудование для реабилитации только после вмешательства прокуратуры

Закон
09:24
479 просмотров
Алексей Югов
Фото Прокуратура Вологодской области
Фото Прокуратура Вологодской области

Ребенку-инвалиду из Череповца закупили необходимое оборудование только после вмешательства Генпрокуратуры. В надзорное ведомство обратилась одна из жительниц города металлургов. Женщина сообщила, что ее сын-инвалид не обеспечен опорой для сидения и кресло-стулом с санитарным освещением с дополнительной фиксацией головы и тела. Данное оборудование было необходимо ребенку для реабилитации.

Мать объяснила, что обращалась в региональное управление Фонда социального страхования, однако тамошние чиновники промедлили с закупками. Оборудование так и не было получено вовремя.

В итоге областная прокуратура внесла представление исполняющему обязанности руководителя регионального отделения Фонда социального страхования. Через некоторое время сотрудники учреждения все-таки закупили необходимое оборудование. В настоящий момент недоразумение устранено.

"Прокурор Вологодской области Андрей Тимошичев лично вручил заявительнице и её сыну соответствующее техническое средство реабилитации", - говорится в сообщении прокуратуры.

В ведомстве подчеркнули, что и дальше будут контролировать соблюдение прав инвалидов.