|

Путин поручил Минюсту и Генпрокуратуре разобраться с пытками в колониях

Закон
18:08
1 726 просмотров
Алексей Югов
Путин поручил Минюсту и Генпрокуратуре разобраться с пытками в колониях
Фото из интернета

Официальный рупор решений Президента России - портал "Kremlin.ru" - опубликовал ряд поручений главы государства, которые основываются на вопросах, прозвучавших на традиционной пресс-конференции, состоявшейся в конце декабря прошлого года. По каждому вопросу Путин назначил ряд ответственных лиц, а также сообщил дату, к которой эта проблема должна быть проработана (или когда должен быть предоставлен доклад первому лицу). 

Так, большая часть поручений связана с работой Правительства: в частности, Михаил Мишустин назначен ответственным за обеспечение детей с серьезными заболеваниями необходимыми лекарствами. Также премьер-министр и его кабинет напрямую отвечают за вопросы, связанные с переселением граждан из аварийного и ветхого жилого фонда (тех квартир, которые покупались с использованием кредитов или ипотеки). В компетенцию Правительства вошли и вопросы, связанные с обеспечением республики Крым качественной мобильной связью и интернетом и с дальнейшим развитием инфраструктуры на полуострове. Наконец, Президент попросил принять меры, направленные на стабилизацию цен на уголь.

Отметим, что Президент не забыл обратить внимание на проблему пыток в российских колониях. Вопрос, посвященный "пыточному архиву", задала Путину телеведущая Ксения Собчак. Теперь глава государства поручил Минюсту и Генпрокуратуре проанализировать практику применения уголовно-исполнительного законодательства и модернизировать ее.

"При необходимости подготовить предложения, направленные на недопущение применения незаконных методов воздействия к лицам, содержащимся под стражей и осужденным к лишению свободы", - написал Путин.

Доклад об анализе сложившейся в российских тюрьмах ситуации необходимо представить Президенту до 1 июня 2022 года. Ответственными назначены главы соответствующих ведомств: министр юстиции Константин Чуйченко и генпрокурор Игорь Краснов.

image