Пенсии за выслугу лет могут вернуть некоторым мобилизованным пенсионерам

Закон
18:01
619 просмотров
Алексей Югов
Фото ЗСО
Фото ЗСО

Депутаты Государственной думы обсудят возвращение пенсии за выслугу лет мобилизованным пенсионерам, которые проходили службу в различных силовых структурах. Об этом заявил спикер ЗСО Андрей Луценко. Напомним, именно вологодские депутаты отправили соответствующую инициативу в парламент.

В настоящее время некоторые пенсионеры, призванные по мобилизации, лишаются возможности получать отдельные выплаты: дело в том, что они уже находятся на денежном довольствии.

"Это относится к бывшим работникам органов внутренних дел, государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, войск нацгвардии и органов принудительного исполнения. Мы считаем, что это несправедливо, потому подготовили соответствующее обращение в федеральные органы государственной власти и представили его на октябрьской Конференции Парламентской Ассоциации Северо-Запада России", - напомнил Луценко.

После того, как обращение поддержали все субъекты СЗФО, документ направили в парламент и Кабмин. Сегодня стало известно о том, что парламентарии разработали соответствующий законопроект, который обсудят весной 2023 года, сообщает пресс-служба ЗСО.