Новые правила РЖД столкнутся с серьезной проблемой России

Закон
17:59
743 просмотра
Иван Чухломин
Новые правила РЖД столкнутся с серьезной проблемой России
Фото из интернета

 

Обязательная привязка номера телефона или электронной почты к билету на поезд РЖД - это полезная мера на время пандемии коронавируса, но зачем она введена навсегда - не совсем понятно. Такое мнение о новых правилах железнодорожного перевозчика высказал в интервью радио Sputnik председатель Союза пассажиров

России, член Общественного совета при Минтрансе Кирилл Янков. 

С 23 апреля при покупке билета на поезд РЖД нужно обязательно указывать номер мобильного телефона или e-mail. Это сделано для оперативного информирования пассажиров об отмене поезда или переносе на другое время. Изменение в правилах принимается из-за снижения пассажиропотока в связи с пандемией коронавирусной инфекции. Кирилл Янков считает их абсолютно оправданными.  

«Тут есть выбор средства связи, в том числе и для тех пассажиров, которые не имеют электронной почты или мобильного телефона. Я не вижу с этими большой проблемы, но я вижу проблему в том, что если это нужно сейчас, когда много поездов отменяют в связи с эпидемиологической ситуацией, то нужно ли это вносить навсегда. Не целесообразнее было бы внести эту норму на несколько месяцев или полгода?», - считает Кирилл Янков.   

В РЖД рассказали, что будут использовать полученную информацию только для предупреждения пассажиров об изменениях в расписании. В компании уверяют, что ни в каких рекламных или маркетинговых целях личные данные использоваться не будут. Кирилл Янков в интервью радио Sputnik рассказал, что даже, если сама компания не будет этого делать, то это смогут сделать другие.  

«К сожалению, в России такие информационные базы с данными о гражданах часто потом оказываются на «черном рынке». Можно сказать, что только из Федеральной налоговой службы не утекали серьезные данные, к сожалению, из других служб базы очень часто утекали на "черный рынок". В этом я вижу большую опасность. Наличие номера телефона на билете несет риск того, что эти номера утекут, и вам начнутся рекламные звонки или рассылки СМС», - считает председатель Союза пассажиров России.  

Подписывайтесь и читайте нас на Яндекс.Дзен

image