image

«Нельзя определить владельца животного»: дело о столкновении коровы с фурой закончилось ничем

Закон
11:20
482 просмотра
Алексей Югов
Фото agrobook.ru
Фото agrobook.ru

Любопытный инцидент произошел еще в ноябре 2020 года на федеральной трассе в Грязовецком районе. Тогда грузовик одной из архангельских фирм наехал на корову, которая переходила дорогу. Животное оказалось настолько мощным, что фура получила повреждения на сумму более 1 млн рублей. Кстати, на водителя не было составлено административного протокола, так как в его действия не усмотрели нарушений.

В итоге компания-владелец грузовика обратилась в суд с иском о взыскании ущерба с ООО "Возрождение", отметив, что представитель именно этой организации забрал животное с места происшествия. Однако Арбитражный суд поспешил отказать в удовлетворении требований.

Юристы объяснили, что в настоящий момент нельзя определить принадлежность животного к ООО "Возрождение", так как в материалах по факту ДТП нет сведений о собственнике коровы. Более того, не сказано, какого окраса было животное, имелась ли на нем маркировка, позволяющая идентифицировать принадлежность. Общество "Возрождение" не ответило на претензии истца.

В итоге суд решил, что нельзя достоверно установить вред ответчика, связанный с ненадлежащим присмотром за коровами. 14-й арбитражный апелляционный суд также подтвердил ранее вынесенное решение.