Эксперт: закрывать границы с Турцией уже не будут

Закон
11:41
4 759 просмотров
Иван Чухломин
Эксперт: закрывать границы с Турцией уже не будут

 

Роспотребнадзор предложил принять меры из-за количества случаев COVID-19, завезенных из Турции. По словам главы ведомства Анны Поповой, 90% зараженных коронавирусом туристов прилетают именно из этой страны.

Что могут принять, рассказал в интервью радио Sputnik член Президиума Альянса туристических агентств РФ Алексан Мкртчян. По его словам, закрывать границы уже не будут.  

«Границы закрывать никто уже не будет. То, что было весной, мы будем вспоминать как страшный сон. Что можно предпринять – отделить, действительно понять, сколько людей заболело именно в Турции, а сколько больных улетело. Улетает много бессимптомных больных. В Турцию в среднем едут на 8 дней, а инкубационный период ковида – две недели. Получается уже заболевший человек улетает в Турцию, чувствует себя прекрасно, но уже является носителем. Возвращается, может быть, в прекрасном самочувствии, а потом может узнать, что он болен. Наше предложение – сдавать тесты перед вылетом, за 72 часа до вылета. Если человек болен, давайте не отправлять его за границу», – считает Алексан Мкртчян.

Главные новости Череповца за неделю
Юная череповецкая полиатлонистка взяла "золото" на Первенстве России
Ирина Смолина показала лучший результат по всем возрастам
24-02-2021 538 просмотров
Итоговое сочинение для выпускников школ перенесено на другие даты
Об этом сообщили сегодня в Минпросвещении и Рособрнадзоре
24-02-2021 484 просмотра
Путин увеличил штрафы за нарушения на митингах
Хотите погулять - готовьте денежки
24-02-2021 598 просмотров
image