Депутаты Госдумы в срочном порядке обсудят введение наказания за дискредитацию участников СВО

Закон
14:51
505 просмотров
Алексей Югов
Фото архив Череповец-поиск
Фото архив Череповец-поиск

Госдума в срочном порядке займется изучением вопроса внесения изменения в Уголовный кодекс РФ. Как сообщается в официальном телеграм-канале нижней палаты парламента, депутаты хотят обсудить введение уголовной ответственности за дискредитацию участников СВО.

Напомним, накануне основатель ЧВК "Вагнер" Евгений Пригожин написал спикеру ГД Вячеславу Володину письмо, в котором попросил политика принять закон о запрете публиковать негативную информацию о добровольцах в зоне спецоперации. По словам Пригожина, очень часто журналисты и блогеры выставляют бывших осужденных, завербованных ЧВК, злодеями и преступниками. Виновных в дискредитации участников СВО предприниматель предложил сажать в тюрьму на 5 лет.

Сегодня стало известно, что Володин рассмотрел обращение.

"Председатель ГД поручил председателям комитетов по обороне Андрею Картаполову и по безопасности и противодействию коррупции Василию Пискареву в срочном порядке изучить вопрос о возможности внесения изменений в Уголовный кодекс РФ об установлении ответственности за дискредитацию участников боевых действий", - сообщили в Думе.

Напомним, ранее Володин подчеркивал, что в России должно быть уважительное отношение абсолютно ко всем участникам СВО - военнослужащим, мобилизованным или "вагнеровцам".