В России хотят ввести уголовную ответственность за дискредитацию зэков из ЧВК

Общество
17:19
488 просмотров
Алексей Югов
Фото https://static.riafan.ru/

В России хотят ввести уголовную ответственность за публикацию негативной информации о зэках, которые воюют в зоне СВО в составе ЧВК "Вагнер". Об этом заявил основатель частной военной компании Евгений Пригожин.

Бизнесмен направил в Госдуму письмо, в котором просит спикера нижней палаты парламента Вячеслава Володина принять закон о запрете публиковать негативную информацию о добровольцах в зоне спецоперации. По словам Пригожина, очень часто журналисты и блогеры выставляют бывших осужденных злодеями и преступниками. Такие публикации, в свою очередь, идут на пользу врагам России.

"Прошу Вас в срочном порядке проработать внесение в Уголовный кодекс РФ статьи 280.5 «О дискредитации участников боевых действий, добровольцев, в том числе бывших осужденных», в рамках которой запретить публичные действия, направленные на дискредитацию добровольцев, в том числе бывших заключенных ...  в том числе запретить публикации негативного характера и любую критику участников СВО", - говорится в письме.

За нарушение Пригожин предлагает сажать в тюрьму на срок до 5 лет. Смогут ли осужденные за дискредитацию участников боевых действий вступить в ЧВК "Вагнер", предприниматель не сообщил.

Подписывайтесь на «Череповец-поиск в в НовостяхЯндекс.Дзен и Telegram!