Череповецкий врач «попала под раздачу» приговоров от Бастрыкина

Закон
15:11
813 просмотров
Александр Немоляев
Череповецкий врач «попала под раздачу» приговоров от Бастрыкина
Фото из интернета

Череповецкий горсуд признал 45-летнюю женщину-врача виновной в причинении смерти по неосторожности, сообщает объединенная пресс-служба судов Вологодской области.

Суд решил, что череповчанка, являясь заведующим неврологическим отделением – врачом-неврологом и лечащим врачом 26-летнего пациента В., с 20 декабря 2018 года по 13 января 2019 года не назначила ему КТ для своевременной диагностики. В результате чего состояние В. ухудшилось, 21 января 2019 года он скончался в больнице от повторного острого нарушения мозгового кровообращения.

Подсудимая утверждала, что ненадлежащего выполнения своих профессиональных обязанностей не допускала, так как в процессе оказания В. медпомощи выполнила все необходимые мероприятия. Летальный исход был обусловлен наличием у пациента тяжелого заболевания.

Отметим, что «дела врачей» на Вологодчине приобрели массовый характер после смерти семилетнего Степана Кукина, избитого в приемной семье. Как известно «Череповец-поиску» из собственных источников, глава СК РФ Александр Бастрыкин был до крайности обозлен тем, что врачи не спасли несчастного ребенка (это было в интересах его личного пиара), и дал указание «мочить» вологодских медиков, не разбираясь в средствах. Под это дело в областном управлении СК даже выделен особый сотрудник – некая Мария С., которая скидывает в прокуратуру обвинительные заключения по врачам.

В данном случае суд пошел по принципу «и нашим, и вашим», признав врача виновной и назначив ей два года ограничения свободы. Но при этом из-за истечения срока давности женщина была освобождена от наказания. Приговор может быть обжалован участниками процесса.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

image